Газете Добринские вести. К юбилею

Газете "Добринские вести". К юбилею

Первый выпуск районной газеты вышел 23 октября 1931 года


Моя любимая газета,
С тобой я много лет дружу.
В ней новости со всего света
В статьях отличных нахожу.

Названий три она сменила,
Став добрым другом для людей.
В правдивости, конечно, сила
И в утверждении идей.

В тридцатых годах первый выпуск
Газеты вышел. Рады тут.
А больше – Полукаров Дмитрий,
Редактором его зовут.

Политика и сев, уборка
В газете главное у нас.
Жизнь сельская в статьях, в подборках
Встречалась много-много раз.

Людей достойных в ней немало
Узнали мы, благая весть.
О школах, детсадах, пожалуй,
Статей о стройках в ней не счесть.

Из года в год менялся облик,
Цветная стала, лучше всех.
Немалый опыт был накоплен,
И вот теперь пришёл успех.

Политика в печатном слове
На первом месте и у нас.
Труд коллектива, как основа,
Статьи о людях про запас.

Живи, газета, девяносто –
Немалый срок, но молода.
Хоть выпустить тебя непросто,
Ты будешь жить ещё года.


Рецензии
Нина! Молодчинка! Прекрасное посвящение любимой газете!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   24.10.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   24.10.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.