***

ехать по городу сквозь пробки, плутать по островам, отыскать переулок и оставить машину там.
     мчаться по улицам, по мосту. взять за руку папу. вдруг прильнуть и наблюдать за кометами вспышками, искрами.
   пробраться в толпу,
встать, опрокинуть голову,
раствориться.

думать о разном, своём, о судьбе и мечте. выбор-выбор-остановка. вновь быть
и
  чувствовать жизнь в себе.

прямо над головами видеть капли вспышек в тумане,
прислушиваться к каждым «ух-ты».
  кажется, мы вместе. мы вместе. я и ты.

замёрзнуть, мчать обратно в тепло, смотреть на переулок.
 здравствуй, привычное окно, окно, где мы можем раздеться.

мы снова в том же месте. рады. я и ты. болтаем о погоде. в молчаньи наблюдаю за проблесками седины.

  мы едем медленно по набережной.
говорим о тебе, о молодости. ты вновь горишь. ты можешь говорить со мною о чем угодно.

08/01/2019


Рецензии