Академия Ангелов. Повествование первое

Я бесцельно бродил по Небесам.

Слонялся сутками без дела.

Мешался всем. Топтался тут и там.

И ничего мне не хотелось.



Все говорили, что пора остановиться,

Найти достойное занятие себе.

«Иди, пора на Ангела учиться,

Негоже ведь без дела жить душе».



Я смело игнорировал упреки.

Архангелов старался избегать.

Зачем учить какие-то уроки,

Когда могу по облакам скакать.

 

Все изменилось. Так внезапно.

Должно быть, так всегда и есть.

Молниеносно и невероятно

Взялось откуда мне невесть.



Новое чувство. Ощущение.

Неведомое прежде для меня.

Порыв в безумном вдохновении

Наполнил каждый дюйм сполна.



Я отдыхал на облаке смиренно.

Смотрел, как души наблюдают за Землей.

И любопытство постепенно

Овладевало сильно мной. 



Я подлетел к окну, что Оком называли,

Я заглянул туда, не зная, для чего.

Земные дни, как прежде, протекали.

Я не заметил больше ничего.



Я собирался улететь обратно,

Но взгляд коснулся чьих-то глаз.

Они меня пленили беспощадно.

Они искали что-то в небесах.



Их обладательница так была прекрасна. 

Нежна, как Ангел… - нет, таких здесь не найти!

Мне захотелось быть с ней ежечасно!

Но нет на Землю мне сейчас пути.


Я потерял покой, летал опустошенный.

Не мил теперь мне просто белый свет.

Но чувством новым, будто окрыленный,

Я вскоре отыскал ответ.

 

И вот стою я на пороге Академии.

Передо мною врата. За ними – новый путь.

Отдавшись Ангельским учениям, 

С дороги этой будет не свернуть.


Рецензии