Это - его Крест

***

Чугунная причёска исполина.
Атлант стоит на каменных ногах,
Но проходящий не сгибает спину
И не испытывает страх.

И я, такой беспомощный и жалкий,
Смотрю и ощущаю этот Вес
Гранита в виде супер-человека...
Он держит Крышу... это — его Крест.



(2021)
© Павелник, 2021


Рецензии