Мост через бездну

Мост через бездну
Скручен в рог бараний
У моста через бездну
Перила-спирали
У моста через бездну
Четыре ступени
Он протянут по грани
Меж светом и тенью
Не обрушен - пока - он ни льдиной, ни пламенем
Поднимает к вершинам
Мгновенье сознания
И на звезды глядя через тёмный колодец
На том самом мосту дух мой канатоходец
Тонким лезвием лёг
Между жаром и мраком
Не гнушаясь победой
Ценою брака
И ничего на бесконечность между
Этим тонким мостом
И космоса бездной


Рецензии