***

всё-таки сказать «да» выходу на улицу.
                долго-долго выбирать наряд, рассердиться и всё равно надеть то, на что изначально упал
                глаз.
вдохнуть и выскользнуть из сонного царства лени.

   стоять, казалось бы, целую вечность на остановке, прозябая
  и корить себя за то, что так легко оделся!

     встречаться всем своим телом с вьюгой,
                скользить взглядом по фонарному свету,
   по снежинкам, прыгающим в нём; наблюдать за прохожими
  и тихо радоваться.
     нырнуть в троллейбус, не дождаться автобуса.
     проехать 3 остановки,
                сойти.
ёжик, потерявшийся ёжик. нужно лошадку свою найти.

03.01.'19


Рецензии