Слепы

Как же хочется подобрать слова,

Да, такие, чтобы в сердце попали.

Всего на миг заглянуть в глаза,

Чтобы по-детски чувства засмущали.



Как хочется взять и написать поэму,

Где каждая строчка - признание в любви.

Без труда и страданья решить теорему,

Найти знаменатель без клятв на крови.



Идти по аллее, тревожить листья,

Что так поэтично шуршат под ногами.

Поверить в образность сюрреализма,

Где нет никаких преград между нами.



Смотреть в своё отражение в небе,

От ветра укутавшись в теплый шарф.

Порой мы просто бываем слепы, 

За что получаем от жизни штраф.

 

Как хочется просто услышать голос,

Где каждая буква, как нота звучит.

Выйти свободно в открытый космос,

Но путь от взора так часто скрыт...


Рецензии