Прогулочный мост

Самой ранней проснувшейся птицей

В эту жизнь мы врываемся смело!

Ощущаясь Бога частицей,

Выжимаем себя до предела.



В авантюры ныряем без страха.

Не жалеем свои ресурсы.

Пропускаем советы отмахом.

Забываем лечить укусы.



Мы мосты без раздумий сжигаем,

По английский уходим вперед.

Мы не верим и не понимаем,

Бумеранг все равно нас найдет.



Замедляемся постепенно.

Ощущаем нехватку силы.

Но боимся принять откровенно,

Что, возможно, все упустили.



Тихо падают желтые листья.

Не журчит пересохший ручей.

Стали реже греметь события.

Стало меньше встречаться гостей.



Нашей памяти тлеющий пепел.

Затухающий шепот сердец;

На удачу подброшенный жребий, -

Кто ответчик, - решит, - кто истец.



Наших тел увядающих трепет,

Наших глаз помутневший взор;

Неразборчивый детский лепет.

Не законченный с жизнью спор. 



Тихо дремлет уставший разум.

На повторе играет пластинка.

Нежелание верить в фатум.

На улыбку скатилась слезинка.



Кто-то с песней шагает бодро,

Кто-то тянет кота за хвост.

Но для каждого предусмотрен

Свой последний прогулочный мост.


Рецензии