Едкий привкус круговорота

Ты помнишь то кафе на Монмартре?

Я аромат до сих пор ощущаю.

Это было в феврале или марте.

И снова я в мыслях его посещаю.



И вот я снова дымлю сигарой,

С горячим кофе смешав привкус едкий.

До слуха доносятся звуки гитары.

А рядом порхают девчонки-кокетки.



Я неустанно любуюсь жизнью.

Ее совершенством, ее суетой.

Ах, как же она бывает капризна!

То драматичной, то просто смешной.



На миг отвлекаясь от мыслей далеких,

Критично смотрю на свой круговорот.

Пусть жизнь идет по своей хронологии.

А я пойду строго наоборот.


Рецензии