Больницы

По стыкам кафельного пола,
Развозят завтрак по больным.
Стоит здесь грохот незабвенный
И воздух делается злым.

Все не для русских пациентов,
Хоть сами вышли с тех ворот.
Навалят, ешь, ингредиентов,
Неважно кормят, какой сорт...

Присохший хлеб, две булки в масле,
В стакане пластиковом муть.
Одни лишь злости и напасти,
А СССР уж не вернуть.

Орут, шумят, не уважают,
Себя считают лучше всех.
И что же ими управляет?
Неужто церебральный век?

17.10.2021
БМК ЦРБ


Рецензии