Осень устала

По давно облетевшей листве,
По извилистым тропкам меж сосен,
По заснеженной жёлтой траве
Тихо бродит уставшая осень.

Поистратила силы в лесах
На цветной фейерверк листопада,
Полоскала улицы в дождях
И хозяйкой бродила по саду.

В тучи прятала Солнца лучи,
Серебром на луга бросив иней
И богатый наряд из парчи
Шила юным берёзкам в долине.

Всё короче становятся дни.
Засыпает надолго природа.
Осень, слышишь? Присядь, отдохни!
Ни к чему нам теперь непогода!


Рецензии