***

Ничего нельзя сказать.
Проронить нельзя хоть слово.
Для меня это не ново.
Я привыкла так страдать.

Я страдалец, ну и что же?
Не могу я просто жить.
Руки вскидываю: "Боже,
Легче ли себя убить,

Чем пытаться что-то строить
И в глубинах утопать?"
Может, буду умирать,
Но ведь жизнь чего-то стоит.

Ведь не зря садил деревья
Под окном Всевышний Бог.
Может быть, он изнемог,
А я здесь со своей болью

Что-то высказать пытаюсь,
Но не хватит нынче сил.
И никто ведь не просил,
Но я все-таки стараюсь

Найти силы для движенья,
Обуздать свои стремленья,
Пусть и вера умерла,
Но во мне она жила.

Помню чудное мгновенье,
Мы друг друга повстречали.
Наш корабль у причала
Подарил мне вдохновенье,

Кладезь снов цветных, воздушных.
Героиня только ты.
Душу, сердце и мечты
Подарить хочу радушно.

Но я знаю, даже если
Попытаемся быть вместе,
Не получится у нас.
Огонёк внутри погас.

Мне теперь забыть пытаться
Тебя нужно, так и быть.
Лучше видимо расстаться
И другого полюбить.

Но в душе хранить я буду
Образ твой необычайный.
Он покроет все печали,
И тебя я не забуду.

16.05.2021
© Полина Бадюк


Рецензии