Муза

Я так хотела вылепить тебя -
Душой и сердцем стать единым целым.
С годами наказала лишь себя:
Надежду саваном покрыла белым.

Сама того не ведая, любя,
Я надевала цепи и оковы.
Смиренная душа в тиши скорбя,
Лишь разрешала ставить ей подковы.

Шло время. Все печальней и грустней
Склонялась - и сломалась моя муза.
Лишь попросила: Отпусти скорей,
Я чуть дышу от давящего груза.

Как молнией прожгло мгновенно грудь.
Желала я добра, так в чем же дело?
Пойду искать мой настоящий путь-
Сказала Муза мне и ночью улетела.


Рецензии