Лабиринт

И там рос куст
За рекой
На другом берегу
Ягоды красные
Жесткие листья горьки на вкус
Сердце было немо
Будто было замотано
Как ни звука из уст
Как молящийся молится
Обернётся, а храм  пуст
Как когда неустойчивость
Кажется
И бесполезен путь
Мира нет вовне
Нет меня во мне
Кто есть я
Почему ты, стоящий
Спрашиваешь и спрашиваешь
Убедиться, что я везде
Как бы ни выстраивал
К шагу шаг пути
Начинаешь идти
Я здесь
От пустоты или к пустоте
То, что хочется рассказать -
Пространство вокруг
И ягоды на кусте
Проводниками потусторонних дел
Эти схемы,
законы движенья энергий
Они везде
В холоде сквозняков
В запахе готовки
Существа
Истории
И направленность их путей
Это уникальность
Беспрецедентность
Незаменяемость
Суррогаты - только рисунки
Повести
Непрекращаемого лабиринта
Стен


Рецензии