Важный разговор

— Скажи мне друг, что смотришь?
Что по вечерам читаешь?
О чём ты часто помышляешь?
И чем ты своё сердце наполняешь?

Стараешься ли хранить его ты чистым?
Или его в грязь ты окунаешь?
Какие слова в речи ты употребляешь?
И в сердце нечистоту зачем допускаешь?

Сам ответишь ты себе..
— А что дальше? Выход где?
Кто мою внутренность просветит?
И кто поможет мне в беде?

Не знаю, как хранить мне сердце чистым,
И как подальше держаться мне от зла,
Вокруг почти одни атеисты
И окружила меня мгла.

— Не печалься друг мой! Понимаю,
Многие в таком состояние бывают,
Есть выход! Есть Господь живой!
Только в Иисусе ты найдёшь покой!

 В тиши склонись у ног Его,
И попроси прощение за всё!
Он на Кресте за тебя страдал..
Чтобы ты смерти духовной избежал.

Господь твоё сердце очистит,
Поможет тебе держаться подальше от зла!
Научит тебя Он правильно мыслить
Ты только доверяй Ему всегда.

А самое главное Он Наш Спаситель!
Он нас спасает, Он наш Целитель!
Кровь Христа омоёт тебя
И грехи тебе простятся навсегда.

Ну и дам тебе совет, ты запоминай!
Чтоб в духовной жизни побеждать,
И с грехом чтоб больше не играть,
И падений в жизни не допускать!

Для сего прими всеоружие Божие,
Сможешь противостать, и ничего не боись.
Препоясши чресла свои истиною,
В броню праведности облекись.

Будь всегда готов о Господе сказать,
А паче всего щит веры возьми,
Чтобы стрелы лукавого угасить!
И шлем спасенья захвати.

А самое главное не забудь,
Меч духовный - Слово Божие,
Дабы враг не смог столкнуть
И сделать что-то нехорошее.

Будь с Господом всегда!
В постоянстве пребывай в служении.
И будет вера твоя сильна, тверда!
И в жизни Божие Благословение!

— О как благодарен Господу я!
Он послал мне тебя,
Чтобы ты мне о Нём возвестил,
Этот разговор Господь подарил!


Рецензии