Странница осень

По оврагам бредя старой нищенкой,
Сыплет осень рябину в лукошко.
Недоспелой закат рдеет вишенкой.
Холод гладит равнину ладошкой.

Запечалились сосны усталые
Ветер шепчет им тихо на  ухо:
"Скоро, скоро снега запоздалые
Заметут вас по самое брюхо".

И горюют осины по летнему
По теплу в изумрудном полёте.
Осень нищенка листья последние
Утопила в холодном болоте.

Вновь зима закружится метелями,
Застучит, заскребется в окошко.
Осень  бродит проточными  мелями
И ссыпает рябину в лукошко.


Рецензии