Вдвоём с дождём

Я сегодня гулял под дождём.
Его обществу был очень рад.
Нам так весело было вдвоём,
Словно он – мой товарищ и брат.

Мы не виделись будто сто лет!
Обсуждали все новости дня.
Рассылал всем осенний привет
Он, как Морзе, капелью звеня.

Мы всё знали про мир и себя.
Нам ни что не сулило беды.
Просто шли, всех на свете любя,
Под покровом обычной воды.

А она так старалась отмыть
Всё вокруг – навести красоту.
И хотелось таким же мне быть –
Освежать мир, дарить чистоту!

20/10/2021


Рецензии