Девчонка плачет под дождём

Девчонка плачет под дождём.

В тумане плотном летний день,   
Кругом царит тоска,
Девчонка плачет под дождём,
Чуть, чуть выше сморчка.

Слезинки ручейком бегут
По юному лицу,
А губы, что-то шепчут вслед
Мальчишке наглецу.

Не плачь, девчоночка, не плачь,
Этот юнец не стоит слёз,
В ресницах мокрых глаз не прячь,
Не принимай любовь всерьёз.

Тебе всего семнадцать лет,
Все страсти впереди,
Забудь ты этот глупый бред,
Сердечко пощади.

Придёт другая, не спеши,
И вспыхнет в красках май,
А этому вслед помаши -
Он глупый шалопай,

Не знает цену красоте,
Всё к лучшему пойми,
Мальчишка просто не созрел
До истиной любви.

Не плачь, девчоночка, не плачь,
Побереги глаза,
Обиды все в улыбку спрячь,
Слеза твоя легка.

Это прелюдия к любви,
И первый в сердце стук.
Не мало будет впереди
Ещё таких разлук.


Рецензии