Когда бы жить во время оно...

Когда бы жить во время оно
и не ходить тропой окольной,
и черпать пригоршней дублоны
на палубе от крови скользкой.

Когда бы жить, раскинув руки,
вне рамок строгого закона,
алмазы набивать во вьюки
под небом призрачным Голконды.

Прожить «тузом», а не «шестёркой»
в пылу дуэлей и застолий,
в плаще лазурном мушкетёра
за службу получать пистоли.

Как хлеб без соли, жизнь без драки —
то гонишься, то убегаешь.
В Квазулу, во владеньях Чаки
упасть, пронзённым ассагаем.

2021


Рецензии