Рубиновое Солнце

Садилось Солнце и рубином чистым
Возникло вдруг в просвете синих туч.
И осенил округу взор лучистый,
Явив реке рубиновый свой луч.

Горит закат, являя диск рубина
Как око Солнца, как небесный глаз.
Окинув взглядом реку, мыс, долину
Рубин Светила медленно угас.

Он угасает, чтобы возродиться
И засиять на небе голубом;
Чтоб можно было Миру обновиться,
Набравшись сил под солнечным лучом.


Рецензии