Женское начало есть Земля

             Из цикла"Моему  внутреннему
                церберу"

Умеешь тонко подманить
По капле -тайну,то Вечности ,
То Ми'га,но может быть забыл,
Что Женское Начало есть Земля
Себя неумолимо- -взращивать
,Где тоннами возлёг
 "Астрологический сундук", на душу
Чтоб вымолвить ,хоть звук... Хоть
Строчкой промелькнуть в разрыве дней,
Не потому ль -Я трушу?
Черновиков своих,за годом год,
Бросая в темноту "стола"-
И лист там
Может быть иссушен...
Глоток всего лишь нужен,
Чистейших струн!
Фонтанов бытия
И смелости б ещё добавить,
Чтоб -Не зря! У подземелья,
Где броня,
Звеня и трепеща,
Не  зря стоять?А может
Сможешь лестницу сваять?
С безумством лепестков?
Из нежности цветов,
Огней мерцающих ночей,Ты
Думаешь,что только ты без сна?
Неделями себя браня'-запутана коса,
И гребня нет...
Рот,чуть губами шевеля,не хочет есть
И пить,а может лишь молить-
Послать священной Неги Дня...
Сбирая лист, растерзанный, до точек,
Глазами жжечь,испив его,
В дыму вчерашнего огня...


Рецензии