Не написанный стих

Не написан на бумаге,
Не прочитанный со сцен,
Стих подобен бедолаге,
Не имеющему стен.

Он блуждает по вселенной,
Ищет путь к другим  мирам,
От души к душе нетленной,
К материальности  умам.

Он летает словно птица,
В бесконечных небесах,
Но к земле, к теплу стремится,
Поборов падения страх.

Не найдет себе приюта,
Он не понят, он всем чужд.
Нет покоя, нет уюта,
Полон он в скитаниях нужд.

Но поэт есть среди тысяч,
Не похожий на других.
Он готов из сердца высечь,
Искру, что рождает стих.

В буквах он узнает мысль,
И составит в рифмы сам.
Он придаст значенье, смысл,
Всем разрозненным словам.

И в себе услышав голос,
Он всю ночь не будет спать.
На листе меж чёрных полос,
Он запишет стих опять.


Рецензии