Молчанье - золото...

Молчанье - золото,
А слово больно ранит,
Так много холода...
И в сердце грех заглянет.

При многословии
Грехов ты не минуешь,
И пустословием
Заполнить всё рискуешь.

Так обуздать язык
Бывает очень сложно,
Молчанье исцелит,
Чтоб не было тревожно.

За слово праздное
Ответить всем придётся,
Сердце безгасное...
Оно не ошибётся.
 
Пусть говорят уста,
Лишь от избытка сердца,
Душа будет чиста,
Любви открыта дверца!


Рецензии