И это тоже Осень, уже размыты краски...

Е. Дегтярева
Холодные закаты, морозные рассветы,
Октябрь уж на излете, всё ближе к ноябрю.
Я в парке собираю кленовые букеты,
Ведь это время года, безумно я люблю.
А небо чаще с хмарью, и облака темнее,
И чаще плачет дождик, стуча в моё окно.
А изморось на травах уж по утрам белее,
Надела ночь на лужу ледовое  стекло.
И это тоже Осень, уже размыты краски,
Нет золота в запасе, багрянец облетел.
Играючи срывает, холодный ветер, маски,
А  лес, что на пригорке заметно поредел.
Как быстро облетели красивые наряды,
Пожухли в поле травы, поникли ковыли.
К закату ближе Осень, её души отраду,
Куда-то, безвозвратно,  ветрами унесли.
И стала Осень серой, уставшей, не красивой,
Озябшей и продрогшей без платья на ветру.
Из девушки-красотки, кокетки, дамы милой,
Слезливой бабой стала, льет слезы поутру.
Холодные закаты, морозные рассветы,
Октябрь уж на исходе, к Зиме ещё шажок.
Стоят на полке книжной кленовые букеты,
А на Покров обычно, срывается снежок…


Рецензии