Богиня

Ты несравненная богиня
И ярких чувств моих звезда.
В ушах моих - твоё лишь имя -
Других не слышу... - Скажешь Да?

Я не видал таких красоток,
Я не видал таких во сне.
А без тебя и век короток,
В тоске живу, как в западне...

А без тебя, зачем мне солнце
И лишь с тобой в любви есть жизнь -
Душа пусть чувствами напьётся,
Любви так хочется до тризн!

Тебя увидел, сердце бьётся,
Как молот из груди стучит.
У Бога ведь любовь зачтётся,
Душа на паперти твердит: -

Примчись ко мне моя отрада,
Чтоб с божьей страстью шёл наш день.
Ведь ты мой воздух и услада,
А без тебя юдоль, - как тень!


Рецензии