веселая во времени причуда

Так часто кажется -
всё есть ! Осталась малость...
И мыслей шум - сплошной базар-вокзал.
- Вообрази !
Вот реализовалось,
и что - ты, правда, верно намечтал ?

- Еще бы ! Мне ль не знать космичных дебрей -
по ним болтаться вдоль и поперек
удобней, не считая километры,
и обязательно, чтоб смыслом был итог.

- Откуда знать такое человеку ?
Наверняка ты обманулся сам.
- Ага, конечно...Занырни
в объятья смеха,
и космос весь прикинется как храм.

- Вот именно ! Прикинется...
- Зануда...
Живи любым. Что змей, что соловей -
веселая во времени причуда.
И вирус, кстати, тоже - дар затей.


Рецензии