бабье лето

Последнее солнце с ветром играло
Собою как бризом оно обдавало
Сверкала вода, гладью рябой
Так радовал день, осенний, собой

Желтела листва, цветом играя
Пока еще холод морозный не зная
Птицы щебечут, как будто весной
На разный манер, не зная покой

Радуясь мигу и каждому вдоху
Утка тут учит недавнего кроху
Чайки слетелись к воде на обед
Ждут, что им бросит, кто-нибудь хлеб

Поступью мирной ворона идёт
Клювом каштаны, каркая бьёт
Жёлуди падая, как барабан
Трель отбивают о мраморный стан

Рядом рябина, красою влечёт
Ветки от ягод вниз она гнет
Клён украшает раскатисто небо
И покрывает землю как пледом

Желтый и красный, зелёный порой
Любуется осень так ярко собой
Золота много и в нём увядать
Будет природы могучая рать

Солнце же светит, сверкает лучом
Праздником жизни мы это зовём
Поступь же лета тут сорвалась
Песня так осени вновь началась.


Рецензии