Уже не надо оправданий искать ненастьям октября

Уже не надо оправданий искать ненастьям октября,
Теперь под ветрами седыми уснула в сумерках земля,
Сгорели быстро листопады, скучает дождь в холодной мгле,
И скоро первые снежинки вернутся утром, как во сне.

Пылает красная рябина, но сонный лес хранит покой,
Гуляет осень сиротливо, всё наполняя тишиной,
Не слышно звонких птиц весёлых, лишь на кормушке воробьи
Клюют зерно весёлой стаей, припомнив летние деньки.

Уже не надо оправданий искать печалям октября,
Дрова в камине догорают, стекает медленно свеча,
И на стене часы с кукушкой не ускоряют время ход,
Чтоб охраняла нас надежда, и сердце верило в любовь!

20.10.2021


Рецензии