Для Мамочки

Я,мамочка тебя люблю.
За всё тебя,благодарю.
С тобой мы ссорились порой.
По мелочам

Непонимание виной.
Так ненароком,исподволь.
Тому служило иногда.
Не понимала ты меня.

С тобой мы разные совсем.
Бывает так,вины тут нет.
Не виноваты ты и я.
Мы всё равно с тобой друзья.
Навеки вечные родные.
Ведь души в нас не ледяные.
Любить друг друга вечно будем.
Хорошее не позабудем.

Плохое выбросим в окно.
Не будем вспоминать про зло.
Ведь жизнь короткая как строчка.
Не будем ставить многоточье.
Любить стараться-время вспять!
Ведь завтра может не настать.
Тебе за всё я благодарна.
Не надо говорить:да ладно!

Я помню детские мгновенья.
И что учила ты терпенью.
Учила правильными быть.
Учила родину любить.
А родина от слова род.
Я буду помнить каждый год.
Что провели с тобою вместе.
Порою тяжело нам вместе.
Бывало время проводить.
Характер тут не исключить.

Генетика такая штука.
Тут просто целая наука.
Ведь каждый человек-планета.
Понять бы каждому про это.
По-мелочам не придираться.
А понимать и научаться.
Мгновенье каждое ценить.
Что можем рядом проводить.

Но и учиться отпускать.
Достоинства такая стать.
Пространство уважать друг друга.
И в этом мудрости наука.
Любить любовью безусловной.
А это значит:без условий!
Щадить друг друга и жалеть!
Вот это правильный ответ!

Ценить всегда,что просто рядом.
И в этом есть уже награда!
И радоваться непременно!
На это надобно уменье.

С тобой по-крови мы родные.
Душой и сердцем молодые.
И вечность нас не раздели'т.
С тобою мы единый щит.

Когда уйдёшь ты в небеса.
Но даже будешь и тогда.
В моём разбитом сердце жить.
Иначе и не может быть.

Звездой ты в сердце загоришься.
На время в нём ты посели'шься.
И будешь жить в нём до тех пор.
Пока не встретимся с тобой.

И в мерности уже другой.
Где точно встретимся друг с другом.
Хорошее,что было здесь.
Мы вспоминать с тобою будем.

Болезней бремя отойдёт.
Страданий,слез уже не будет.
Не вспомним разногласий гнёт.
Мы только радоваться будем.
Тому что снова рядом мы.
Нас будут окружать цветы.
И проплывающие облака.
Нас будут укрывать всегда.

Уйдут в небытие заботы.
Обременительной работы.
Ее не будет никогда.
Уйдут в былое бремена.
Что между нами пролегали.
Нам отношенья отравляли.
Прекрасные моменты жизни.
Мы вспомним там,где вдоволь жизни.

За краткою земной чертой.
Мы вспоминать наперебой.
Хорошие мгновенья будем.
Что нам не нужно,позабудем.





13 апреля 2021 года.


Рецензии