Не укради

         * В назидание душам оступившимся,
           написаны эти стихи.               
Был когда-то отчаянным вором,
Без сомнений и жалости, жлоб.
А теперь отгорожен забором,
И охраной, стреляющей в лоб.

Дни проходят бесцельно, до жути,
Словно ночью звериный оскал.
Наконец докопался до сути.
Правда есть, сам себя наказал.

Словно дым, растворилась свобода,
То, что раньше совсем не ценил.
Улететь бы в открытое небо,
Не хватает ни мысли, ни сил.

Только снится порою ночами,
По зелёному полю бегу.
Руки тянутся к ласковой маме,
Да никак добежать не могу.

Свет не гаснет в каморке ночами,
В забытьи, всюду свет впереди.
Слышу голос молящейся мамы.
Боже Святый, спаси, помоги.
19.10.2021 г.   Попков А.Г.


Рецензии
От преступленья, до раскаянья, как будто пропасть между скал,
но без любви и покаяния ещё никто не воскресал...
------------------------------------------------------------
Всё верно Александр, душа не покаявшегося остаётся чёрной.
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   05.11.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Ты прав.

Александр Попков 5   13.12.2021 22:39   Заявить о нарушении