Сварог сварганил Сваргу...

Сварог сварганил Сваргу,   *)
Небесный круг железный,
Не знал электросварку –
Ковал Кузнец Чудесный.

Тот круг назвали небом
Славяне уж потом,
А предкам был он лепым
Надзвёздным Колесом.

На ось из звёзд – Стожары
То Колесо надето,
Даруют их пожары
Нам только благо света.

Но кружит нас со всеми
Мирами Колесо,
И вкручивает время
Нас в вечное кольцо.

Но в Кузнице Сварога
Не гибнем мы, земляне,
Мы все там дети бога,
Сварожичи-славяне.

И там слова из света
Усердно мы куём,
Там каждый слог поэта,
Как Сварга, невесом.

________________________
*) Сварог – славянско-индоарийский верховный
бог, Небесный кузнец, выковавший («сварганивший»)
из железа Сваргу – Небо со звёздами: вращающееся
Небесное Колесо, надетое Сварогом на ось
в виде созвездия Стожары или Полярной звезды.


20 октября 2021 г.
(16:17-17:38).
Москва Люб.


Рецензии