Ты дарила мне розы...

Я хочу подарить тебе свежий букет.
Пусть он пахнет пронзительно чем-нибудь горьким,
Перевязанный красною ленточкой только,
Пусть немного напомнит вдруг запах конфет.

Голубых, нежно-тёмных букет хризантем.
Обязательно крупных. И три к ним пиона.
Белоснежных, смотрящих отчаянно-томно.
В зелень глаз твоих. А хризантем будет семь.

В центр лилию. Чёрную. Жгучего цвета.
Может красную. И в твои руки, краснея,
В смущении взгляда поднять не посмея,
Нервозно кусать фильтр сигареты...

2013г.


Рецензии