Повезло

Я в ужасном был отчаянье,
Самым  жалким и голодным.
Заблудился я случайно
В мире страшном и холодном.

И, промокнув до шерстинки,
Я боялся, и дрожал,
И мяукал на тропинке,
Чтоб меня хоть кто-то взял.

А под зонтиком весёлым
Мимо шла домой девчонка.
Торопилась после школы,
Семеня на ножках тонких.

И она меня схватила,
К курточке своей прижала,
Принесла в тепло квартиры,
Полотенцем вытирала.

Колбасою накормила
И, засунув под кровать,
Не мяукать попросила,
Затаиться и молчать.

Я сидел совсем несчастный
И боялся даже спать.
Видно,  девочке прекрасной
Не велят бездомных брать.

Я в тепле обсох немного
И умылся языком.
И тихонечко с порога
Осмотреть решился дом.

Я увидел маму поздно
И пустился удирать,
А она, прикрикнув грозно,
Вдруг  решила меня...взять.

И, судьбе своей покорный,
Я теперь живу в раю:
"Вискасом" меня покормят,
В миску молока нальют.

Так люблю своих хозяек!
И открою вам секрет:
Мышь поймал бы им в подарок,
Но мышей в квартире нет.
,


Рецензии
Галина, какая прелесть! Рада, что у Вас такие замечательные стихи, и рада за котёнка, который приобрёл кров и любовь хозяев!
С теплом! В.В.

Валюша Власова   12.12.2021 04:36     Заявить о нарушении
Сама собачница, но за котят, нашедших кров, тоже очень рада. Спасибо,Валюша.

Галина Тишкова   12.12.2021 08:51   Заявить о нарушении
Мы и в этом схожи. Я тоже собачница. А пришлые кошки на даче у нас
столоваются.

Валюша Власова   12.12.2021 20:10   Заявить о нарушении