Басня о Поварах

Как то зашла я На кухню с утра
Семьдесят пятого детского сада.
Повествовать я вам буду рада
Не скучную басню «О Поварах»

Варит там обед Лариса
Супчик вкусный с мясом, Рисом
И пюрешку и компот,
С маслом сыром бутерброд.

Тут красавица- Зарема
Растопила нашу Печь.
Для нее ведь не проблема
Нам рогалики Испечь…

Наблюдает за всем Анна
Предводитель «Рэсторана».
Её борщик и Котлэтки
Очень любят кушать детки.

Помогает во всем этом Инна
Чистит, режет, рубит, трет..
Хоть работа ее тяжела и рутинна-
Без нее это дело никак не пойдет.

За порядком следит наша Гуля.
Погляди-ка -  сверкает Кастрюля.
Да построились в ряд  Поварешки,
Чистотой отдают чашки, ложки.

Рядом с кухней Наталья Петровна,
Заседает как в раде Верховной.
Будучи главным Начальником Склада
Охраняет продукты, Выдает Все что надо.

В общем кипит и дымится работа
На раскаленных на Плитах….
Трудятся девки до седьмого до пота
Так что Приятного всем аппетита…


Рецензии