Комсомол в храме

***

Солнце скрылось. И время идёт к ноябрю.
Дождь со снегом. И ветра порывы.
И никто не спасается, как посмотрю, 
Раздражительны мы и ленивы.

Не пронять нас ничем – ни холодным дождём,
Ни церковнославянским глаголом.
Даже в храм без возвышенной воли идём,
Словно это горком комсомола.

Словно это одна из обычных забот.
Дождь со снегом. И солнце не светит.
А Господь-то нас любит. И колокол бьёт.
И гуляет по улицам ветер. 

2018


Рецензии