О профессиях и выборе

Я устроилась в Поле - «Коровой»!
На Бачатке* пологом брегу,
Я гуляю с такими же ныне
И зеленую травку жую.
Солнце греет - вода в переливах,
Ветерок нежно гладит бока.
Воробьи веселятся в разливах,
Прожужжала над ухом оса.
И казалось бы все очень просто -
Травку жуй, да давай молоко.
Но болят от гуляния ножки
И наполнен до боли живот.
И пастух каждый вечер, желая
Возвратиться пораньше домой,
Все сильнее нас всех подгоняет,
По бочине проклятым хлыстом.
Да и платят за эту работу
Не так много, как в Небе «Скворцу»,
Что все утро поет без умолку,
А весь день спит на правом боку.
Ну, а в августе сущая мука..,
Быть коровой.., огромной такой -
В глаза синие лезут все мухи,
Слепни жалят в живот под ногой.
Я в водичку зайду по колено
И улягусь в теченье реки.
Пусть пастух поорет - аглашенный,
Раздавая другим тумаки.
Ничего, скоро кончится лето,
Дождик сменится белым снежком.
Вот тогда, зиму всю беззаботно,
Мы в коровнике все проживем!
Чисто, сухо, тепло и уютно -
Сено жуй да давай молоко.
Я устроилась в Поле - «Коровой»
Хорошо не во Двор.., на цепь - «Псом».
Очень много на свете профессий -
Все профессии в мире важны!
Лишь тебе выбирать: петь ли песни;
Или выть на призывы луны.
Или может быть просто «Коровой» -
У реки в полдень сено жевать!
Что вокруг бы тебе не мешало,
Нужно помнить - тебе выбирать!

*Бачатка - название реки.


Рецензии