Разделяй и властвуй

      

Гай Юлий Цезарь применил впервые
Систему разделения народа.
Он властью обладал огромной в мире,
Авторитетна Римская порода.

Сейчас система мало изменилась.
Навластвоваться всласть не могут власти!
И разделение коснулось мира,
Куда бежать от этакой напасти?

Распространённым стал коронавирус…
Болеют им и старики, и дети.
Ожесточил режим на это силы,
Два лагеря создал на белом свете!

Одни антипрививочны, другие
Готовы разорвать врагов на части.
Всё получилось, гости дорогие!
Нас, сталкивая лбом, ликуют власти.

Но есть сегодня новости покруче –
Создание у нас особой зоны!
Мы станем из рабов намного лучше –
Даёшь станки для зоны заражённой!

Пятьсот рабочих мест создать – немало!
Глядишь, и привлекут отток живущих.
Ведь Третий Рим сегодня – зазывала
Трудоспособных на постройку кущей.

А города, где доблесть трудовая
На всех щитах кричит, не умолкая,
В торговых центрах время прожигают,
Но помогают импорту Китая!

Сначала стройка… это нам знакомо,
Известен рабский труд ещё с Египта.
Но лучше бы колхозы были дома,
Решили мы, читая манускрипты.

Кто будет нас кормить? Неужто ткани?
Завалены и склады, и прилавки!
А хлеб в России славился веками,
Народу он нужней, чем шоколадки!

Картофель, свёкла, огурцы, морковка…
Как выросли на них сегодня цены!
Сказать кому? Нам было бы неловко,
Что на Руси такие перемены!

Но нынче вновь прославятся Иваны!
На трикотаж нацелена сноровка:
Пятьсот рабов поставим мы за станы,
И сразу будут деньги на морковку!


Рецензии