Картины Астраханской осени

Ветер с деревьев обрывает листву
И несет ее по дорогам поземкой
Землю к зиме устилая соломкой
Тучки закрывают неба синеву.

Постепенно замирает природа
В парках тишина. спят аттракционы
На клумбах укрыты розы, пионы
Только елям и соснам нипочем погода.

На улице темнеет довольно быстро
После полудня наступает тьма
И погода на ночь похожа весьма
В небе звезды изредка блеснут искрой.

В реке темнеют зеленые глубины
Озера и ерики заросли камышом
Словно природа одела капюшон
Астраханской осени такие картины.


Рецензии