Из листвы и ветра

Ласковая осень прыгнула в окошко,
Из листвы и ветра замурчала кошка.
Побежала быстро лапками по лужам
Улыбаясь взглядом яблоням и грушам.

А куда бежала, слово не сказала,
Только её, поздно, встретил у вокзала.
Села в паровозик, как в ладонь снежинка,
Лишь дымок поднялся, дрогнула пластинка.

Заиграла громко песня по прохожим,
По листве на клёне, по зонтам похожим.
Чух-чух- чух вращались быстрые кружочки,
А на отраженье дождик ставил точки.

06.10.2021


Рецензии