И что пустое... А что ложно?

Нас время пьёт...
Но всё ж... Не выпьет?..
Где за пространства так легко!
Нам небеса с тобой открыты
И звёзд хмельное молоко...

Пусть даже мы... Ему должны?
Но есть ещё долги иные -
Где в руки звёздные дожди
И на ресницы звёздной пыли...

Где время вдаль меняет слух -
И мы подальше сердцем слышим?
И как клинок нас точит Дух -
Легко гулять по лунной крыше...

И что пустое... А что ложно?
Средь пустоты зерно найти...
Легко уйти за Невозможно
И там не сбиться нам с пути...

Где вместо точки - многоточье...
И что там кинем - на весы?..
Сиянье звёзд вам тёмной ночью
И в клювах зёрнышки
     росы...


Рецензии
Когда...
ледяная тоска
вдруг в сердце подступит...
Но сердце - живое пока
и оно тебя - не уступит!

И сердце тебя не отдаст -
в ледяные тиски;
Сердце! тебя не предаст
в обьятья
тоски!

2017 год

Имярек Бриз   21.10.2021 11:54     Заявить о нарушении