Начало предзимья

Завершив программу первого семестра,
Сбросив с веток ворох листьев в срок,
Осень прошагала с дождевым оркестром,
Для предзимья прозвучал первый звонок.

Непривычно по утрам встречает холод,
Дождь осенний вызывает дрожь,
Но приятна глазу синева просторов,
Что теперь видна со всех сторон.

Знаем точно, что  период этот,
Что к процессу зимнему ведет,
"Как ты не крути", но неизбежен,
Осень белым снегом подведёт итог.
          20.10.2021.


Рецензии