Знакомый олигарх

Мой знакомый олигарх,
Олигарх с душою нежной,
Он слегка уже в годах,
Только сердцем юн, как прежде.

Мой знакомый олигарх
На работе дни и ночи,
Он с рассвета на ногах,
Не смыкает долго очи.

На Канарах не бывал,
И на яхтах тоже не был.
Он полжизни добывал
Что-то там в российских недрах.

Топ-моделей не возил
За собой по белу свету,
А копал, что было сил,
Добывал стране монету.

Он заслуженно терпел
Поздравленья и врученья.
Оторвать его от дел —
Изменить реки теченье.

Новым русским он не друг —
На чужом зажировали.
Он живет — тайга вокруг —
И изменится едва ли.

Дом построил олигарх
В регионе не столичном,
А в таких глухих местах,
Что сказать-то неприлично.

Мой знакомый олигарх,
Олигарх с душой поэта,
Ищет истину в стихах,
Только в строчках нет ответа.


Рецензии