Родина, Родина! Полынь да смородина!

Родина, Родина! Полынь да смородина!
И берёз и сосен целая рать!
Ждёт, ждёт своего сыночка,
У сгоревшей печи мать...

Ждёт и минуты считает,
Покоя нигде не найдёт.
Вспоминай меня ночью и утром,
В старой избе, там за хутором...

Вместо птиц, свистят пули, над головой,
Сын твой! давно уже не рядовой!
Две лычки, младший сержант!
В душе поэт и музыкант!

В зыбкие морозы, греет письмо,
В памяти... взгляд твой тёплый,как молоко,
Лечит раны, лучше врача,
Ты прости, что ворчал сгоряча...

Лишь в окопе воспоминания давят
Что молодой! красивый! И ещё не женат!
И других мыслей хватает,
Когда она там, моё письмо тоже читает...

Вернусь! Вернусь обниму тебя и девчат!
И пускай соловьи во все горло кричат!
Жив! Здоров! И Слава Богу!
Прошу, прошу разцелуй меня с порогу!
Дата:20.10.2021
Время :05-47


Рецензии