Из книги мудреца Яджнявалкьи

Из книги мудреца Яджнявалкьи


О, первый ад совсем не прост
Тебя по дереву из войлока-крючков
Протянут во весь рост
Потом ад сжатия – там грешных ряд
Как рыба в банке плотно вмят
Есть удушенья ад и утопленья есть
Огромный червь тебя тут может бесконечно есть
Внизу адов – там чёрная дыра
Где грешник разлагаясь тонет навсегда

Ну как, легенда индуизма хороша?
Прекрасный лотос вырастает из грязИ всегда…


Рецензии