Создание Звезды для начинающих на личном примере

Я хочу построить Звезду
И чтобы с буквы непременно большой
Я пройду любую борозду
Пусть только б Звезда обладала душой

Примусь за водород
К нему прибавлю немного альфа-частиц
Получился редкий удод
Хоть это некрасиво звучит для этих птиц

Ну что ж, начну сначала
Вы знаете, как это было в ранние годы
Полезу в старые анналы
И начну заново, несмотря на невзгоды

Возьму щепотку пыли –
Во Вселенной с материалом беда
Ещё молекул, что были
На Марсе, когда там еще была вода

Добавлю чуток тепла –
Без ядерной реакции не будет света.
И ветер, чтоб из сопла
Дул, пока не появится первая планета.

Почти готово. Но стой.
Хорошо бы еще копирайт свой оставить.
Им станут мысли о той,
Кто побудила меня эти строки составить.


Рецензии