Ты у меня одна

                «Ты у меня одна,
                Словно в ночи луна…»
                Ю.Ю.Визбор

Ты у меня одна,
Как во дворце княжна,
Как на лугу копна,
Как у зурны струна –

Нету другой такой,
Чтоб мужики гурьбой,
Чтобы и хвост трубой,
Чтоб расчехлить – и в бой!

Спишешь мои долги,
Люлей раздашь другим,
Все расхреначив в дым,
Выплатишь мне калым,

Верность судьбе храня,
Выловишь нам коня,
Чтоб из избы огня
Сразу да в полымя,

Небо зажав в горсти -
Звезды с него стрясти,
Станет темно в пути –
Сама себе свети.

Ты у меня одна –
Хватит такой сполна!
Пью за тебя до дна,
Иначе мне хана!....

Москва, 20 октября 2021 г.


Рецензии