В середине пути

В середине пути
чуть замешкалась Осень.
До конца не закончен деревьев стриптиз.
Мы былого тепла
у нее не попросим.
Ртутный столбик все чаще
спускается вниз.
Заслезится с утра
в своей женской печали,
Но, красавицей гордой,
Осень выправит стан.
А мы сделаем вид:
,,Ничего не видали!"
Осень милой улыбкой оценит обман.
Пахнут прелостью дней
чуть намокшие листья.
Собирайся скорей,
грибникам- благодать!
Если небо опять
не нахмурилось, чисто,
То леса позовут урожай собирать.
Раскраснелся румянцем
скромняга- шиповник.
Видно, ветер шепнул озорной анекдот.
Ярких ягод нарву,
устелю подоконник,
На шиповнике чудный настоится компот.
Успокоится Осень,
отплачет дождями,
Ей в дорогу собраться- лишь месяца срок.
К декабрю распрощается слякотью с нами,
Ну, а там и Зима переступит порог...


Рецензии