Меланхолия

Я научился "пить"... Свою тоску
Убить рюмашкой водки - не проблема.
Не то, что дуло приставлять к виску,
И корчиться, гримасничать... Дилемма

Не в смелости решиться. Суицид
Для слабонервных. Как дрожат их руки,
Когда пред Богом шутовской прикид
Туникой грешника играет... Даже звуки

Не умирают, сходят в смертный хрип.
Так просит раб у Бога всепрощенья.
И остаётся след (дагерротип)
В тяжёлой рамке - чёрный штрих мгновенья.

Я возвращаюсь, лижет мне висок
Мой пёс любимый... (тешится игриво)
Рассвет над миром, заалел восток.
Жизнь продолжается (несётся), только мимо.

Ефим Грубый


Рецензии