В Анапу!

В  АНАПУ!
               
       В Анапу, в Анапу!
                Лечу в санаторий,
       И лёгкие молят – теплом надышаться.
       Пол-жизни  не видел я Чёрное море,
       И вот – не уверен, смогу ли расстаться.

       В Анапу, в Анапу!
                Бежать от работы,
       Подальше от онко- и туб-диспансера.
       Безвольно отдаться курортным заботам,
       Скорей обратиться в курортную веру.

       В Анапу, в Анапу –
                на мелкий песочек,
       На воздух целебный, на строгий режим!
       Веками
                тысячам лёгких и почек
       Дарила Анапа новую жизнь.

       Что ж, здравствуй Анапа!
                Погода обещана.
       Как жили в разлуке мы, - я не пойму.
       (Заметь: миллионы
                уверенных в себе женщин
       Считают, что место тебе – в Крыму).

       Поверь мне, Анапа: я нежен и вежлив,
       И, не входя  в агрессорский раж:
       Телеграф и вокзал
                не стану удерживать,
       Но резервирую
                базар и пляж.
       22.05.98
      


Рецензии