Борьба любви со-злом

Любовь со-злом ведут борьбу.
И вижу сон я наяву.
Любви так мало-зла так много.
И перед нами две дороги.

Одна дорога широка'.
На той дороге много зла.
Любви извилист-узок путь.
Найдут его иль не найдут?

Людей я вижу очень много.
Идут широкою дорогой.
И не находят узкий путь
И даже не хотят взглянуть.

Хотя б глазами поискать.
Но им на это наплевать.
Ведь по-широкому пути.
Гораздо проще им идти.

Не надо даже напрягаться.
Со-всем лишь только соглашаться.
Да только спину наклонять.
Не нужно проявлять им стать.

Везде и всюду прогибайся.
В указах ты не сомневайся.
Сказали:-значит выполняй!
Свои мозги ты выключай.

И станет жить гораздо проще.
Натягивать не надо вожжи.
Широк тот и пространен путь.
Большой толпой они идут.

Но где же узкая дорожка?
Людей на ней совсем немножко.
Людей я вижу вереницу.
Они отважные как птицы.

Тернист и труден узкий путь.
Но по нему они идут.
И нагибать не стали спины.
Такую вижу я картину.

Они взяли'сь за руки смело.
Им наплевать на лиходеев.
Пройти дорогой узкой нужно.
Им надо сделать это дружно.

Идти по ней плечом к плечу.
Тогда всё будет по-плечу.
Препятствий тьма-в глаза мигалки.
В колёса им вставляют палки.

И пни и кочки на дороге.
Сирены звук пронзает уши.
И не видать конца пути.
Кругом опасностей по-уши.

Но несгибаемо идёт.
Дорогой узкою народ.
Друзья нас мало,очень мало.
Но крепкие мы как из стали.

На нас ответственность лежит.
Нам волю нашу надлежит.
Собрать в кулак,чтоб не согнуться.
И под систему не прогнуться.

Примером стать чтоб для других.
И к подвигу их вдохновить!



Написано 4-го мая 2021 года


Рецензии